Fait maison, le fast food devient raffiné !

Royal CheeseLe Royal… Quand McDo a arrêté de commercialiser son DoubleCheese dans les années 2000, il est vite devenu un substitut pour moi. Entre lui et moi… c’est une histoire de cœur.. hum… Allé, on passe derrière les fourneaux.
 
Ingrédients
Pour 2 Royal Cheese
2 pains moelleux recouverts de graines de sésame (Voir la recette)
2 steaks hachés de bœuf de 112 g (Voir la recette). Oui oui, 112g ! :D
4 tranches de cheddar fondant
Oignon & Cornichon malossol
Ketchup Moutarde douce
 
Préparation
Comme d’hab, commencer par éplucher l’oignon et le couper en petits cubes.
Couper le cornichon en fines tranches.

Ouvrir les pains en deux.

Saisir les steaks à la poêle dans un peu de matière grasse. Laisser cuire une minute sur le premier côté du steak. Le retourner, déposer une tranche de cheddar dessus et laisser cuire à nouveau une minute sur feu vif.
Une fois cuit, les réserver sur une assiette.
Baisser le feu sous la poêle et y toaster les pains : déposer le côté mie contre la poêle.
Lorsque la mie est bien dorée, retirer les pains et procéder au montage :

  1. Tranche inférieure du pain
  2. 1ère tranche de cheddar
  3. Steak avec sa tranche de cheddar
  4. Ketchup et moutarde douce
  5. Quelques cubes d’oignon
  6. 2 rondelles de cornichon
  7. Tranche supérieure du pain

Si besoin, le passer quelques secondes au four ou au micro-onde.

Il y a 1 avis sur cette recette

  1. sandrine dit :

    j’ai fait cette recette hier soir et je n’ai qu’un mot a dire : BRAVO !!! j’ai été bluffée par le gout, c’est exactement celui du royal cheese… merci beaucoup pour cette recette :D

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)