Fait maison, le fast food devient raffiné !

Steak haché pour burgerMême s’il est possible de faire un burger avec des steaks hachés du commerce, rien de tel qu’un bon steak bien assaisonné fait maison pour faire le meilleur burger du monde. Et c’est si simple…

Pour information, voici les poids des steaks hachés des grandes enseignes de fast food :

Chez Mc Donald’s :
Le Regular du Big Mac et du Cheeseburger fait 45 g.
Le Royal de la gamme Royal (Cheese, Bacon, Deluxe) fait 112 g.
Les steaks des burger occasionnels (280 par exemple), peuvent faire un autre poids.

Chez Quick :
Le Regular du Giant fait 45 g.
Le steak du Supreme Cheese et du Quick’s’Toast fait 120 g.
Les steaks des burger occasionnels (Intense Burger par exemple), peuvent faire un autre poids.

Ingrédients
Les quantités sont à choisir selon le type de steak voulu
Viande de bœuf haché (idéalement à 15% de matière grasse)
Sel
Poivre du moulin

Préparation
Saler et poivrer la viande hachée.
La diviser en parts égales, selon le poids voulu.
Les malaxer très grossièrement et former une boule.
Déposer une première boule de viande sur un papier sulfurisé.
Placer une seconde feuille de papier sulfurisé par dessus.
Étaler la viande finement (5-10 mm maximum) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ne pas hésiter à faire des steaks de grand diamètre, il vont réduire à la cuisson.

Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

Déposer une noisette de beurre sur une poêle ou un grill bien chaud.
Y saisir les steaks moins de 2 minutes de chaque côté.

Pour les cheeseburgers, saisir le premier côté du steak, le retourner et déposer immédiatement la tranche de fromage par dessus. Le fromage va chauffer et fondre légèrement lors de la cuisson du dessous du steak.

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