Vous voulez la vraie recette des potatoes de chez Mc Do ? Ne cherchez plus ! Il s’agit en fait de pomme de terre pannées, avec un mélange d’herbes et d’épices. La cuisson se fait en deux fois pour cuire l’intérieur sans bruler l’extérieur.
Ingrédients
Pour 2 personnes, en accompagnement
400 g de pommes de terre spéciales frites de taille moyenne
2 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d’origan
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe de farine
De l’huile de friture végétale
Préparation
Bien rincer les pommes de terre et les couper en 6 ou 8 quartiers selon leur taille.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la farine et les pommes de terre.
Bien mélanger et ajouter les pommes de terre.
Mélanger à nouveau pour recouvrir les pommes de terre.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faire chauffer une friteuse avec une huile de friture végétale à la même température que pour les frites (environ 170°C).
Y verser des potatoes (pas trop, elle doivent pouvoir bouger). Faire cuire 4 minutes et réserver sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des potatoes crues.
Puis recommencer une seconde cuisson de 4 minutes à la même température.
Réserver sur du papier absorbant et saler légèrement selon les goûts.
C’est prêt !
Première fois que je réalise des deluxe potatoes avec une recette trés bien expliqué donc j’ai réussi ;-) merci beaucoup et en variant les épices c’est putôt original.
j’ai donc suivi cette rectte à la lettre …et, le résultat n’avait mais alors rien à voir avec les potatoes de chez mcdo…c’était limite immangeable …dommage!
Grosse merde! Patates bien degeu sa par directe à la poubelle merci beaucoup
Si tu cuisine avec tes pieds…🤷♂️😂
J’ai rajouté du curry et c’est encore meilleur… Je pense qu’il y en a dans les potatoes mcdo, car, parfois, on tombe sur une potatoe dont l’assaisonnement n’est pas homogène, et on sent clairement le gout du curry. Merci pour la recette
Merci!
Un délice ces potatoes..! La ressemblance est frappante!
Et le fait de savoir exactement ce que l’on met dans son estomac les rend encore meilleures…