Fait maison, le fast food devient raffiné !

La recette des potatoes du Mc DoVous voulez la vraie recette des potatoes de chez Mc Do ? Ne cherchez plus ! Il s’agit en fait de pomme de terre pannées, avec un mélange d’herbes et d’épices. La cuisson se fait en deux fois pour cuire l’intérieur sans bruler l’extérieur.
 
Ingrédients
Pour 2 personnes, en accompagnement
400 g de pommes de terre spéciales frites de taille moyenne
2 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d’origan
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe de farine
De l’huile de friture végétale
 
Préparation
Bien rincer les pommes de terre et les couper en 6 ou 8 quartiers selon leur taille.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la farine et les pommes de terre.
Bien mélanger et ajouter les pommes de terre.
Mélanger à nouveau pour recouvrir les pommes de terre.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faire chauffer une friteuse avec une huile de friture végétale à la même température que pour les frites (environ 170°C).
Y verser des potatoes (pas trop, elle doivent pouvoir bouger). Faire cuire 4 minutes et réserver sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des potatoes crues.
Puis recommencer une seconde cuisson de 4 minutes à la même température.

Réserver sur du papier absorbant et saler légèrement selon les goûts.
C’est prêt !

Il y a 9 avis sur cette recette

  1. Kate dit :

    MERCI!
    Tres bonne recette, meilleure que McDo.
    Je l’ai suivie presque à la lettre,et viens de régler mes GOURMETS, gourmands.
    Mes pommes de terre étaient des bio-locales, dosage des épices harmonieux et fin!
    Bref, condamnée à recommencer.

  2. Hikk dit :

    Cette recette est très mauvaise,

    Il y a de étapes qui manquent.

    D’ailleurs, l’auteur parle d’une double cuisson alors qu’il n’en explique qu’une.
    En 4 minutes, les pommes de terre seront forcément crues.

    Penser à faire précuite vos pommes de terre avant de faire le reste

  3. Assia dit :

    Première fois que je réalise des deluxe potatoes avec une recette trés bien expliqué donc j’ai réussi ;-) merci beaucoup et en variant les épices c’est putôt original.

  4. kamila dit :

    j’ai donc suivi cette rectte à la lettre …et, le résultat n’avait mais alors rien à voir avec les potatoes de chez mcdo…c’était limite immangeable …dommage!

  5. Arnal dit :

    Grosse merde! Patates bien degeu sa par directe à la poubelle merci beaucoup

  6. Neith dit :

    J’ai rajouté du curry et c’est encore meilleur… Je pense qu’il y en a dans les potatoes mcdo, car, parfois, on tombe sur une potatoe dont l’assaisonnement n’est pas homogène, et on sent clairement le gout du curry. Merci pour la recette :)

  7. Fouad dit :

    Merci!

    Un délice ces potatoes..! La ressemblance est frappante!
    Et le fait de savoir exactement ce que l’on met dans son estomac les rend encore meilleures… ;)

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)