Fait maison, le fast food devient raffiné !

Sauce Creamy Deluxe pour potatoesFan de la fameuse sauce pour potatoes de chez Mc Do ? Rien que pour vous, voici une recette pour reproduire cette sauce à la maison.
 
Ingrédients
Pour l’équivalent d’un mug de sauce
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de vinaigre
150 mL d’huile neutre (tournesol par exemple)
Quelques brins de ciboulette
1 petite échalote
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche épaisse
Sel & Poivre
 
Préparation
Mettre le jaune d’oeuf et un peu d’huile dans un saladier.
Fouetter jusqu’à ce que les deux forment un mélange uniforme.
Tout en continuant à fouetter, ajouter l’huile en plusieurs fois jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Je vous conseille de le faire au fouet électrique… ou de vous muscler les bras !
Ajouter le vinaigre.
Ajouter la crème et le sucre.
Éplucher l’échalote et la couper en très petits cubes. L’ajouter au saladier.
Rincer la ciboulette et la ciseler (= couper en petits morceaux). L’ajouter au saladier.
Saler et poivrer.
Mélanger, gouter, et ajuster l’assaisonnement si besoin.

La sauce Creamy Deluxe faite maison est prête :)

Il y a 21 avis sur cette recette

  1. Ben dit :

    Le dosage n’est pas bon du tout. Ça donne un mélange beaucoup trop liquide. 1 oeuf pour 150 ml d’huile et une cuillère à soupe de crème…Ça ne prend pas du tout. Extrêmement déçu !

  2. Pluton75 dit :

    Il manque un ingrédient essentiel dans votre recette mc do il y a du jus de citron dans la sauce creamy deluxe! Ce qui blanchit la mayonnaise et lui donne son goût citronné !

  3. Islo37 dit :

    Quelle déception … Avec un titre aussi évocateur, j’en salivais d’avance !!
    Hélas, pire était la déception une fois dans ma bouche… Un goût d’huile beaucoup trop prononcé. La recette est néanmoins pleine d’espoir mais est selon moi à revoir.

    • mimi dit :

      Islo3, je pense que vous avez eu la “main lourde” sur vos ingrédients car pour l’avoir testé et ne supportant pas l’huile, je peux vous garantir que cette recette est PARFAITE. Vous devriez la réessayer,parfois ce n’est pas la recette le problème mais celui qui cuisine…

  4. Virgile du 13 dit :

    Frinchement trop bonne la sauce deluxe! kom o Mac do ;)

    chanmeeeeeeeeee

  5. Yetite dit :

    Je voulais savoir s’il était possible de voir une photo apres épaississement car moi ca reste liquide aussi –‘

    • mimi dit :

      j’ai testé cette recette, elle est DIVINE !!!!
      il faut surtout utiliser de la crème épaisse et ne pas dépasser la dose d’huile.
      Du coup, trop contente,j’ai imprimé toutes les recettes du site tellement j’adore!!!

  6. jojo dit :

    Sur les boites de sauce deluxe il est indiqué spécialité fromagère, pourquoi n’y a t’il pas de fromage dans la recette ? C’est la crème fraîche qui le remplace ?

  7. lydia dit :

    pour moi cette recette ne marche pas je suis un peu déçu …je l’ai refaite deux fois ya rien à faire

    • CommeAuFastFood dit :

      Bonjour ;)

      Qu’est ce qui cloche dans la sauce que vous obtenez ? Je peux peut-être vous aider à y arriver ;)

      • lydia dit :

        Bonsoir
        Au début on doit mélanger l’oeuf et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et moi ca reste liquide liquide et encore très liquide donc je me suis arrangé autrement!!

        • CommeAuFastFood dit :

          C’est surprenant, je n’ai jamais eu ce problème. Ajoutez-vous bien le vinaigre au début ? Dans tous les cas, cela ne doit pas gêner pour la suite de la recette ;)

        • Anaïs dit :

          Il faut mettre un tout petit peu d’huile avec le reste du mélange pour que sa prend bien ensuite l’huile peu être ajouter en plus grande quantité sans problème ! ( comme une mayonnaise )
          Je viens de réaliser la sauce elle est juste super !! Merci pour la recette ;)

          • lolodilolo dit :

            Il faut que le jaune d’oeuf soit à la même température que le reste des ingrédients . Personnellement j’utiliserai un petit robot cuter . Je l’utilise pour faire des sauces comme l’aïoli ou la sauce rouille.
            Et pourquoi pas remplacer le vinaigre par un peu de moutarde? stabilisateur aussi d’émulsion comme le jaune d’oeuf.

          • Murame dit :

            Je serais tenté de dire que c’est de la moutarde et non de l’huile qu’il faut mélanger à l’oeuf, avant de rajouter l’huile, comme pour toute base mayo, mais je peux me tromper… En tout cas je vais tenter ca =)

      • kikito dit :

        Bonjour vous tentez de reproduire une sauce ou 20% des ingredient sont chimique et pas trouvable dans le commerce.. le gout final ne pourras jamais etre le même !!! merci quand même pour la recette car c est pas mauvais..

        • Strock dit :

          Je pense justement que tout l’intérêt de la recette et de reproduire la sauce SANS les ingrédients chimiques. Je trouve que la sauce de McDo à une texture désagréable, qui “rape” le palais, je la préfère mille fois quand elle est faite maison ! :)

      • Kriska dit :

        Quel vinaigre faut-il mettre ?

    • Je viens de modifier légèrement les ingrédients et les instructions pour la rendre plus facile à faire.
      Elle devrait maintenant être inratable ;)

    • mamie dit :

      Une super recette,hyper bonne et ultra facile!!! merci beaucoup!!
      “touillée” avec une cuillère magique.
      Bien respecter les ingrédients mentionnés,si trop liquide,peut être trop d’huile ou une crème inadaptée (bien prendre de la crème épaisse en pot), pour le vinaigre , je n’avais que du vinaigre rouge à l’échalote mais résultat nickel!!!

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