Fait maison, le fast food devient raffiné !

Cheeseburger fait maisonVoici la recette du cheeseburger, comme chez McDo. Soyons clair, il n’est pas question de reproduire à l’identique le gout du burger de chez Mc Donald’s, mais de reprendre sa “construction”, avec des ingrédients faits maison pour une saveur… inégalable :P Fait avec les recettes et les ingrédients que je vous indique, je le trouve d’ailleurs beaucoup moins sec et, avouons-le, bien meilleur que l’original de chez Mc Do.
 
Ingrédients
Pour 4 cheeseburgers
4 pains à burgers briochés (voir la recette)
4 steaks hachés de 100 g (voir la recette)
4 tranches de cheddar fondant (le top : la Vache qui rit)
Ketchup & Moutarde douce

Facultatif :
1 oignon blanc
1 gros cornichon malossol à la russe (comme ceux de chez Mc Donald’s)
 
Préparation
Sortir les steaks 20 minutes avant la cuisson pour qu’ils soient à température ambiante.

Facultatif :
Éplucher et couper l’oignon en très petits dés.
Couper le cornichon en fines lamelles.

Dans une poêle légèrement beurrée, saisir les steaks hachés.
Dès la cuisson de la seconde face des steaks, déposer une tranche de cheddar sur chaque steak.
Dès qu’ils sont cuits, réserver les steaks recouverts de cheddar sur une assiette.
Baisser le feu sous la poêle, et y toaster les pains (côté mie contre la poêle) : ils vont chauffer et légèrement griller, tout en prenant le gout du bœuf.
Dans les assiettes, déposer, dans l’ordre :
La partie inférieur des pains, le steak recouvert de cheddar, quelques dés d’oignon, 2 rondelles de cornichon, un soupçon de ketchup et de moutarde douce, la partie supérieure du pain.

C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Astuce pour un burger bien chaud :
Avec toutes ces étapes, il n’est pas toujours évident de servir un burger bien chaud. Mettez toutes les chances de votre côté : Mettez vos assiettes au micro-onde, puissance maximale pendant 3 minutes.
Elle en sortiront bien chaudes. Pensez à ajouter une assiette qui servira à réserver les steaks le temps que les pains soient toastés.

 
Assemblage du cheeseburger

Il y a 3 avis sur cette recette

  1. sseebb dit :

    Super bon .
    c est comme ça qu il faut les manger
    avec même qq feuilles de salade ou tranches de tomates.
    Merci a vous

    • Burgerfan dit :

      En effet, il n a rien à voir avec celui de McDo, le cheddar vache qui rit laisse un goût horrible et prend le dessus sur tout le reste, pour les cornichons, les meme que McDo sont les « hamburger dill chips » de la marque Heinz.
      Pour les steaks, il faut de la viande avec au moins 20% de matières grasses et il est préférable de faire 2x steack de 50g avec double cheddar (American cheese), plutôt qu’un seul steack de 100g.
      Bref, recette à éviter.

    • SSSQ dit :

      Bon, je vais corriger un peu tout ça parce que y’a pas mal d’erreurs.

      On va commencer par le point le plus important, le pain (bun). Choisissez le pain le plus léger possible, comparez le nombre de buns et le poid net et prennez ceux qui pèsent le moins. Dédiez une poêle que vous porterez à 180° (5/9) et sur laquelle vous poserez les buns, mie contre pêle. pour que l’intérieur croustille légèrement et que l’extérieur reste tendre.

      Ensuite, n’utilisez pas de moutarde douce mais de la “savora”, c’est ce que macdo utilise, je le sais j’y ai bossé.

      Ne prennez que des fromages “dont cheddar”, sinon le cheddar va trop s’exprimer.

      Ne prenez pas un oignon blanc, prenez de petits oignons blancs vinaigrés en bocal, c’est ce que macdo utilise mais ils arrivent lyophilisés.

      Pour finir, le montage des burgers n’est pas du tout celui en illustration. Chez macdo il y a une base pour beaucoup de sandwich :
      -Pain
      -savora + ketchup
      -petits oignons coupés en dés.
      Aidez-vous d’images ou ouvrez-les pour voir dedans…si vous êtes assez bêtes pour encore aller chez macdo. ^^ ;)
      Bon app, les amis. ;)

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