Le Grand Bagel Cheese est un burger fait avec un superbe pain à bagel aux graines de sésame et pavot comprenant deux steak hachés, de l’emmental, du cheddar, de la salade et une sauce fromagère. Un régal pour les amateurs de fromage !
Ingrédients
Pour 2 Grand Bagel Cheese
2 pains moelleux à bagel aux graines de pavot et sésame (voir la recette)
4 steaks hachés de bœuf de 45 g (voir la recette)
2 tranches de fromage fondant au cheddar
2 tranches de fromage fondant à l’emmental
2 feuilles de laitue
De la sauce fromagère (voir la recette)
Préparation
Laisser les steaks environ 30 minutes à température ambiante avant de les cuire : il seront plus moelleux.
Ouvrir les pains en deux.
Ouvrir les emballages des fromages fondants.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse sur un feu vif.
Y déposer les steaks hachés et ne plus y toucher pendant une minute environ, le temps que la première face soit bien cuite et légèrement grillée.
Les retourner et laisser cuire à nouveau 1 minute.
Pendant la cuisson du second côté :
- Déposer une tranche de fromage fondant à l’emmental sur la moitié des steaks,
- Déposer une tranche de fromage fondant au cheddar sur l’autre moitié des steaks.
Une fois cuits, superposer un steak avec du cheddar et un steak avec de l’emmental. Les réserver sur une assiette.
Rallumer le feu à puissance moyenne sous la poêle et y toaster les pains : mettre le côté mie contre la poêle et laisser dorer légèrement.
Place au montage :
- Tranche de pain inférieur,
- Les 2 Steaks hachés, l’un avec avec le cheddar et l’autre avec l’emmental fondant,
- Une feuille de laitue,
- Un peu de sauce fromagère,
- Tranche de pain supérieure.
Si besoin, réchauffer 2 minutes au four ou quelques secondes au micro-onde.
avec des graines de nigelles pour le coté sain ce serai top