Mc Do propose en série limitée le Double Cheese Bacon, une version “baconisée” du traditionnel Double Cheeseburger. Fan de fromage et de bacon ? Vous allez vous régaler en mode “fait maison” !
Ingrédients
Pour 2 Double Cheese Bacon
2 pains à burger briochés (voir la recette)
4 steaks hachés d’environ 45 g (voir la recette)
2 à 4 tranches de bacon, selon la taille
4 tranches de fromage fondant au cheddar (type “toastinette”)
Ketchup & Moutarde douce
1 oignon blanc
1 cornichon malossol
Préparation
Éplucher et couper l’oignon en petits dés.
Trancher le cornichon en fines tranches.
Ouvrir les pains à burger en deux.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une poêle.
Y saisir les steaks, à peine une minute par côté.
Dès que le premier côté est cuit, retourner les steaks.
Les saler légèrement et déposer une tranche de cheddar fondant sur chaque steak.
Quand ils sont cuits, les réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, faire griller les tranches de bacon et les réserver également.
Baisser le feu sous la poêle au minimum.
Y déposer les pains (mie contre la poêle) pour les toaster et les réchauffer quelques minutes.
Puis procéder au montage du Double Cheese Bacon :
- Pain inférieur
- Bacon grillé (1 à 2 tranches selon la taille)
- Premier steak avec son fromage fondu
- Second steak avec son fromage fondu
- Quelques dés d’oignon
- Quelques rondelles de cornichon
- Ketchup & Moutarde douce
- Pain supérieur
Réchauffer quelques secondes au micro-onde ou au four si besoin et servir
Bonne recette mais je pense que tout burger de chez macdi contenant le mixe de sauces ketchup moutarde.
Ne contient pas de moutarde douce.
Préconisé une moutarde américaine
Yellow mustard en vente dans toutes les grandes surface.