Un steak haché de bœuf, du cheddar fondant, du bacon grillé, ketchup, moutarde, oignon et cornichon… le tout dans un pain moelleux aux graines de sésame. En route pour un burger maison qui tient au corps !
Ingrédients
Pour 2 Royal bacon
2 pains moelleux aux graines de sésame (Voir la recette)
2 steak hachés de bœuf de 112 g (Voir la recette)
8 fines tranches de lard fumé
2 tranches de cheddar fondant
Ketchup & Moutarde douce
Oignon & gros cornichon à la malossol
Préparation
Préparer les pains et les steaks selon les recettes indiquées plus haut.
Ouvrir les pains en deux.
Déposer les tranches de lard fumé dans une poêle sur feu vif.
Faire griller (pas bruler ) des deux côtés.
Réserver les tranches de lard.
Dans la même poêle, faire cuire les steaks sur feu vif, 1 minute de chaque côté.
Ajuster les durées selon l’état de cuisson souhaité.
Réserver les steaks.
Baisser le feu et déposer les pains dans le jus de cuisson (mettre la mie contre la poêle).
Les retirer lorsque la mie est bien dorée.
Procéder au montage :
- Partie inférieure du pain
- Tranche de cheddar fondant
- Steak haché
- Tranches de bacon grillées
- Dés d’oignon et rondelles de cornichon
- Ketchup et moutarde
- Partie supérieure du pain
Si le burger n’est pas assez chaud, il est possible de le passer 1 minute au four, ou quelques secondes au micro-onde.
Se régaler !