Le hamburger est le burger le plus simple de chez Mc Do, mais qui saura toujours combler une petite faim avec un gout extra ! Encore plus lorsqu’il est 100% fait maison.
Ingrédients
Pour 4 Hamburgers
4 petits pains moelleux lisses (Voir la recette)
4 steaks de bœuf de 45 g (Voir la recette)
Ketchup & Moutarde douce
Facultatif :
1 oignon blanc
1 gros cornichon malossol à la russe (comme ceux de chez Mc Do)
Préparation
Facultatif :
Peler l’oignon et le couper en très petits cubes.
Couper le cornichon en fines rondelles.
Couper les pains à burger en deux.
Déposer une poêle avec une noisette de beurre sur feu vif.
Lorsque la poêle est bien chaude, y saisir les steaks hachés : maximum 1 minute de chaque côté pour des steaks fins faits maison.
Réserver les steaks cuits.
Toaster les pains dans la poêle de cuisson des steaks (côté mie contre la poêle) pour les faire dorer légèrement et les réchauffer.
Place au montage :
Pour chaque burger, placer du bas vers le haut :
la partie inférieure du pain,
le steak haché,
2 rondelles de cornichon,
une pincées de dés d’oignon,
une touche de ketchup,
une touche de moutarde,
refermer avec la partie supérieure du pain.
C’est prêt
Bravo pour cette recette comme chez Mc DO