Fait maison, le fast food devient raffiné !

La recette des potatoes du Mc DoVous voulez la vraie recette des potatoes de chez Mc Do ? Ne cherchez plus ! Il s’agit en fait de pomme de terre pannées, avec un mélange d’herbes et d’épices. La cuisson se fait en deux fois pour cuire l’intérieur sans bruler l’extérieur.
 
Ingrédients
Pour 2 personnes, en accompagnement
400 g de pommes de terre spéciales frites de taille moyenne
2 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d’origan
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe de farine
De l’huile de friture végétale
 
Préparation
Bien rincer les pommes de terre et les couper en 6 ou 8 quartiers selon leur taille.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la farine et les pommes de terre.
Bien mélanger et ajouter les pommes de terre.
Mélanger à nouveau pour recouvrir les pommes de terre.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faire chauffer une friteuse avec une huile de friture végétale à la même température que pour les frites (environ 170°C).
Y verser des potatoes (pas trop, elle doivent pouvoir bouger). Faire cuire 4 minutes et réserver sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des potatoes crues.
Puis recommencer une seconde cuisson de 4 minutes à la même température.

Réserver sur du papier absorbant et saler légèrement selon les goûts.
C’est prêt !

Il y a 13 avis sur cette recette

  1. Kate dit :

    MERCI!
    Tres bonne recette, meilleure que McDo.
    Je l’ai suivie presque à la lettre,et viens de régler mes GOURMETS, gourmands.
    Mes pommes de terre étaient des bio-locales, dosage des épices harmonieux et fin!
    Bref, condamnée à recommencer.

  2. Hikk dit :

    Cette recette est très mauvaise,

    Il y a de étapes qui manquent.

    D’ailleurs, l’auteur parle d’une double cuisson alors qu’il n’en explique qu’une.
    En 4 minutes, les pommes de terre seront forcément crues.

    Penser à faire précuite vos pommes de terre avant de faire le reste

    • IsaZaza dit :

      Pour répondre à HIKK : il faudrait relire !! les 2 étapes sont bien indiquées … Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des potatoes crues.
      Puis recommencer une seconde cuisson de 4 minutes à la même température. ;)

  3. Assia dit :

    Première fois que je réalise des deluxe potatoes avec une recette trés bien expliqué donc j’ai réussi ;-) merci beaucoup et en variant les épices c’est putôt original.

  4. kamila dit :

    j’ai donc suivi cette rectte à la lettre …et, le résultat n’avait mais alors rien à voir avec les potatoes de chez mcdo…c’était limite immangeable …dommage!

  5. Arnal dit :

    Grosse merde! Patates bien degeu sa par directe à la poubelle merci beaucoup

    • Devine dit :

      Si tu cuisine avec tes pieds…?‍♂️?

      • Mak donald dit :

        Je pense que c’est pas à cause de ces pieds mais bien de la recette… Il est dit de faire cuire 8 min en tout à la friteuse… J’ai une nouvelle pour vous si vous faites ça vos patates seront crue et dégueulasse… Il faudra peut être les cuires avant !! Car les patatoes arrivent surgelés et mac do et donc cuites et ensuite effectivement il y a peu de temps de cuissons mais sinon vos patates serons tout simplement à jeter ! Déjà qu’à l’eau les patates prenne bien 40min a cuire alors 8 min à la friteuse… Faut tout simplement relire votre recette avant d’insulter les gens qui ont suivis à la lettre vos indications incomplète.

        • IsaZaza dit :

          40mn pour des pommes de terre à l’eau ? vous êtes Marseillais ou quoi ? en 20mn vos pommes de terre doivent être cuite … et 8mn pour cette recette c’est parfait ! 10mn tout au plus si votre friteuse ne chauffe pas au top …

  6. Neith dit :

    J’ai rajouté du curry et c’est encore meilleur… Je pense qu’il y en a dans les potatoes mcdo, car, parfois, on tombe sur une potatoe dont l’assaisonnement n’est pas homogène, et on sent clairement le gout du curry. Merci pour la recette :)

  7. Fouad dit :

    Merci!

    Un délice ces potatoes..! La ressemblance est frappante!
    Et le fait de savoir exactement ce que l’on met dans son estomac les rend encore meilleures… ;)

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