Le P’tit wrap ranch est un… wrap (sans déc’ ? ) à base de sauce ranch, de poulet panné et d’oignons frits recouverts de cheddar fondu. Idéal pour une petite faim.
Ingrédients
Pour 2 Petit wrap ranch
2 galettes de blé pour wrap (les plus petites possibles)
1 blanc de poulet
1 oignon
Quelques feuilles de salade
1 cuillère à soupe de farine
1 poignée de céréales type Corn Flakes (non sucrés)
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
De la sauce ranch (voir la recette)
2 fines tranches de cheddar (ou des Toastinettes à base de cheddar)
Sel & poivre
Préparation
Préparer la sauce ranch selon la recette, et la réserver au frais.
Mettre le lait et l’oeuf dans un bol.
Fouetter pour homogénéiser.
Mettre les Corn Flakes sur une planche à découper, et les écraser grossièrement avec ce que vous avez (grosse cuillère, rouleau à pâtisserie…).
Couper le blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
Le saler et le poivrer.
Le tremper rapidement dans le mélange lait/œuf.
Égoutter et le passer dans la farine.
Le tremper à nouveau dans le mélange lait/œuf.
Égoutter et le passer dans les Corn Flakes broyés.
Peler l’oignon et le couper en rondelles.
Mettre généreusement de l’huile dans une casserole (il est aussi possible de le faire à la friteuse), et faire chauffer sur feu moyen.
Y cuire le blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirer le blanc de poulet de la poêle, et ajouter les oignons.
Retirer les oignons dès qu’ils commencent à colorer.
Saler et poivrer à nouveau le blanc de poulet cuit.
Passer la galette de blé rapidement sous le robinet pour l’humidifier.
La déposer sur une assiette et la passer 30 secondes au micro-onde.
Place au montage :
Tartiner un peu de sauce ranch sur la galette chaude.
Déposer un peu de salade.
Ajouter les oignons frits, 1 morceau de poulet panné et une tranche de cheddar.
terminer par un peu de sauce ranch.
Rouler le wrap… et se régaler !
Recette testé aujourd’hui et juste parfaite la même qu’au macdonald j’ai juste remplacé les ognions à frire par des ognions déjà frit merci pour cette recette
J’ai testé la recette, c’était franchement très bon apparut peut être la sauce mais j’ai appris ensuite que se que je croyais être des échalotes était des oignons…oups. J’ai aussi remplacé le poulet par du chèvre, bref c’était très bon
Il manque les oignons frits déshydratés. On en trouve au supermarché rayon épices déshydratés
Vraiment trop bon !!!
Le wrap est trop bon, la sauce est super !! J’étais sceptique sur le mélange mayo-yaourt nature et ça se marie super bien avec le reste. Mes enfants adorent et nous aussi !!!
Merci beaucoup
Aucuns rapport avec le vrai wrap Ranch, c’est juste un wrap a l’ail
Un wraps à l’ail ? Il n’y a pas d’ail dans cette recette…
Il va falloir apprendre a lire alors bis
tu dois confondre ail et oignons ?
J’ai beau relire je ne vois pas d’ail dans cette recette…
Et la recette de la sauce ranch????
Bonjour.
Vous avez sans doute mis beaucoup trop d’ail dans la sauce. Il faut en mettre au maximum une cuillère à café rase (et non bombée).
A bientôt.
Si il y a bien de l’ail dans la sauce ranch, il ne s’agit pas d’un wrap à l’ail, lol !! Et la recette est vraiment très très bonne !!! Merci pour nous !!!