La sauce fromagère à l’emmental est utilisée chez Mc Donald’s dans certains burgers comme le Grand Bagel Cheese. Comme la plupart des sauce, elle peut aussi bien accompagner vos viandes diverses ou vos gratins pour un maximum d’onctuosité.
Ingrédients
70 g d’emmental râpé
12 cL de crème liquide
1 jaune d’oeuf
Sel & poivre
Noix de muscade
Préparation
Mettre la crème dans une casserole et faire chauffer, sans arriver à l’ébullition.
Ajouter le fromage râpé et mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.
Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Couper le feu.
Ajouter l’œuf et homogénéiser.
Ajouter sel, poivre et noix de muscade selon les gouts.
Bonjour, devons nous mettre la sauce au frigo ?
Merci pour cette recette qui est très bonne.
Au plaisir,
Steve
pas trop fane de la recette
Bravo et merci pour ce site !!!
Ayant trop mis de crème j’ai simplement ajouter une tranche de vache qui pleure spéciale burger emmental/cheddar !!
le résultat est carrément bien !!
Au plaisir les fastfoodeur !