Les Chicken McNuggets sont des morceaux de poulet panés et frits. Je vous propose ici une recette dont le gout de la croute tente de s’approcher de ceux de chez Mc Donald’s. Pour la viande, on utilise du vrai filet de poulet, entier .
Ingrédients
Pour une quinzaine de nuggets
300 g de blanc de poulet
200 g de farine
40 g de chapelure
1 œuf entier
25 cl d’eau
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de paprika
Sel & Poivre
Préparation
Couper le poulet en morceaux de la taille souhaitée pour les nuggets.
Saupoudrer le paprika, un peu de sel et un peu de poivre.
Mélanger.
Dans un saladier, mettre la farine, la chapelure, l’œuf entier, l’eau, l’ail en poudre, du sel et du poivre. Mélanger au fouet.
Y plonger les morceaux de poulet et mélanger un peu.
Un à un, égoutter rapidement les morceaux de poulet pour retirer l’excédent de pâte et les mettre directement en cuisson.
Pour la cuisson, deux solutions :
A la poêle : faire chauffer un peu de matière grasse et laisser dorer 5 minutes de chaque côté.
A la friteuse (l’idéal) : plonger les nuggets dans une huile chauffée à 170°C (comme pour les frites) environ 5 minutes.
Lorsqu’ils sont bien dorés, les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant et servir aussitôt.
à chaque fois je n’arrive pas à faire ressortir le croquant
Bonjour, pour avoir testé votre recette je conseille de les préparer à l’avance et de les congeler. J’ai voulu les faire ce soir et la chapelure a collé au panier de ma friteuse, je vous dis pas la galère pour les décoller ! A part ce soucis ils étaient excellent
J’ai testé cette recette c’était bon mais pas pas comme celle du macdo la pate a un petit arrière goût.. je vais testeren la modifiant la prochaine fois.
Il n’y a pas de chapelure dans la recette des Mc Nugget’s c’est une pâte à beignet.
-150g de farine
-1 oeuf
-1 càc d’ail en poudre
-1 càc d’oignon en poudre
-1 càc de paprika
-eau pétillante fraiche selon l’épaisseur de la pâte désiré
-sel
Et bien entendu des blancs de poulet ^^
si vous voullez que ce soit vraimen mcdo mcdo …. laisser reposer 3 mois au frizzer a -30
Rien à voir avec ceux du mc do déjà ils ne doivent mettre de chapelure du tout !pour un goût meilleur il faut mixer du blanc de poulet avec de la peau de poulet bien doré !et mettre dans la pâte de l’eau gazeuse pas trop salé!et dans la pâte il faut ajouter de l’oignons en poudre ! !
J’ai testé la recette et elle est top !!!!!Les nuggets sont tendres et bien enrobés!!!!par contre j’ai fait plus de 15 nuggets et il restait beaucoup de pâte alors faites attention à ne pas trop doubler les doses!
Je vais tester la recette sa a l’aire bon
La photo est elle celle de la recette ?
A vrai dire it’nt so good, mc do en sous traitance fait une pâte de poulet, la chapelure est inexistante, la congélation ne fait rien à la préparation, enfin de compte ayant travailler dans les usines de fab entre pour mc, kfc etc… sur les lignes de fab c’est autre chose…