- Comme au fastfood : recettes de Mc Donald's, Quick, KFC, Burger King, etc… - http://commeaufastfood.fr -

Le Big Mac

Big Mac [1]Le Big Mac est sans doute le hamburger de chez Mc Donald’s le plus connu à travers le monde. Il existe depuis 1968 et est constitué de deux étages avec fromage fondu, steak, sauce spéciale, oignons, cornichon et salade.
Pour faire un seul Big Mac, il faudra deux pains à burger. La partie supérieure d’un des deux pains ne sera pas utilisée : gardez-la pour le petit-déj’ du lendemain ;) .

 
Ingrédients
Pour 2 Big Mac
4 pains à burger moelleux aux graines de sésame (Voir la recette [2])
4 steaks hachés de bœuf de 45 g (Voir la recette [3])
2 tranches de cheddar fondant
4 feuilles de laitue
1 oignon
1 cornichon malossol à la russe
De la sauce pour Big Mac (Voir la recette [4])
 
Préparation
Éplucher l’oignon et le couper en petits cubes.
Couper le cornichon en rondelles.
Hacher grossièrement la salade.

Ouvrir les pains en deux.
Retirer 1 partie supérieure sur 2 : ça sera pour le petit-déj’ ou le gouter.

Mettre un peu de matière grasse (beurre ou huile) dans une poêle sur feu vif.
Y saisir les steaks : moins d’une minute par côté.
Réserver les steaks.
Dans la même poêle mais sur feu doux, faire dorer la mie des pains (donc déposer la mie des pains contre la poêle).
Lorsque les pains sont bien dorés, procéder au montage :

  1. 1ère partie inférieure du pain
  2. Un peu de sauce spéciale Big Mac
  3. Quelques dés d’oignon
  4. 1ère feuille de salade
  5. La tranche de cheddar fondant
  6. 1er steak haché
  7. 2ème partie inférieure de pain
  8. Un peu de sauce spéciale Big Mac
  9. Quelques dés d’oignon
  10. 2ème feuille de salade
  11. 2 rondelles de cornichon
  12. 2ème steak haché

Et comme toujours, passer une minute au four ou quelques secondes au micro-onde si ce n’est pas assez chaud ;)