[1]Longtemps retiré de la carte de chez Mc Donald’s, le “doublecheese” a fait son retour depuis quelques années, et c’est tant mieux !
C’est un burger pour les fans de fromage avec sa double portion de cheddar fondu .
En voici la recette pour le reproduire à la maison.
Ingrédients
Pour 2 Double Cheeseburger’s
2 pains briochés moelleux et lisses (Voir la recette [2])
4 steaks hachés de bœuf de 45 g (Voir la recette [3])
4 tranches de cheddar fondant (le top : la Vache qui rit)
Ketchup & Moutarde douce
Facultatif :
1 oignon blanc
1 cornichon malossol à la russe
Préparation
Facultatif :
Peler l’oignon blanc et le détailler en petits cubes.
Couper le cornichon en fines rondelles.
Ouvrir les pains à burgers en deux.
Retirer l’emballage des tranches de cheddar (pour gagner du temps plus tard).
Mettre une poêle sur feu vif avec une noisette de beurre.
Y saisir les steak hachés : maximum 1 minute par côté (vu leur finesse, ils cuisent rapidement !).
Lors de la cuisson du second côté, déposer une tranche de cheddar sur chaque steak.
Réserver les steaks sur une assiette.
Dans la même poêle que les steaks mais sur un peu plus doux, toaster les pains à burger en déposant le côté mie contre la poêle.
Passer éventuellement quelques secondes au miro-onde pour faire fondre le fromage et réchauffer les steaks.
[4]Puis procéder au montage du Double Cheeseburger :
Partie inférieure du pain,
premier steak avec son fromage fondu,
second steak, toujours avec son fromage fondu,
deux rondelles de cornichon,
quelques dés d’oignon,
arroser le tout de ketchup et de moutarde douce,
partie supérieure du pain.
Se régaler