[1]Voici la recette du cheeseburger, comme chez McDo. Soyons clair, il n’est pas question de reproduire à l’identique le gout du burger de chez Mc Donald’s, mais de reprendre sa “construction”, avec des ingrédients faits maison pour une saveur… inégalable Fait avec les recettes et les ingrédients que je vous indique, je le trouve d’ailleurs beaucoup moins sec et, avouons-le, bien meilleur que l’original de chez Mc Do.
Ingrédients
Pour 4 cheeseburgers
4 pains à burgers briochés (voir la recette [2])
4 steaks hachés de 100 g (voir la recette [3])
4 tranches de cheddar fondant (le top : la Vache qui rit)
Ketchup & Moutarde douce
Facultatif :
1 oignon blanc
1 gros cornichon malossol à la russe (comme ceux de chez Mc Donald’s)
Préparation
Sortir les steaks 20 minutes avant la cuisson pour qu’ils soient à température ambiante.
Facultatif :
Éplucher et couper l’oignon en très petits dés.
Couper le cornichon en fines lamelles.
Dans une poêle légèrement beurrée, saisir les steaks hachés.
Dès la cuisson de la seconde face des steaks, déposer une tranche de cheddar sur chaque steak.
Dès qu’ils sont cuits, réserver les steaks recouverts de cheddar sur une assiette.
Baisser le feu sous la poêle, et y toaster les pains (côté mie contre la poêle) : ils vont chauffer et légèrement griller, tout en prenant le gout du bœuf.
Dans les assiettes, déposer, dans l’ordre :
La partie inférieur des pains, le steak recouvert de cheddar, quelques dés d’oignon, 2 rondelles de cornichon, un soupçon de ketchup et de moutarde douce, la partie supérieure du pain.
C’est prêt, vous n’avez plus qu’à vous régaler !
Astuce pour un burger bien chaud :
Avec toutes ces étapes, il n’est pas toujours évident de servir un burger bien chaud. Mettez toutes les chances de votre côté : Mettez vos assiettes au micro-onde, puissance maximale pendant 3 minutes.
Elle en sortiront bien chaudes. Pensez à ajouter une assiette qui servira à réserver les steaks le temps que les pains soient toastés.
[4]