[1]Voici la recette du Croque McDo, un croque monsieur façon fast food. Comme toujours, un régal.
Ingrédients
Pour 2 Croque McDo
2 pains à burger briochés (Voir la recette [2])
2 tranches de jambon blanc du boucher
4 tranches de fromage fondant à l’emmental (le top : la Vache qui rit)
Un peu de beurre à température ambiante
Préparation
Si vous faites les pains vous-même d’après la recette indiquée ci-dessus, pensez à étaler un peu les boules de pâte avant d’enfourner : cela évitera qu’elle soit trop haute).
Sortir le beurre une demi-heure à l’avance pour le tartiner plus facilement.
A l’aide d’une plaque (plat, planche à découper…), aplatir un peu les pains à burgers.
Les ouvrir en deux.
Tartiner les côtés mie avec du beurre (une très fine couche !).
Couper les tranches de jambon à la forme du pain.
Pour le montage, les pains seront à l’envers, c’est à dire que le côté mie sera à l’extérieur du Croque McDo et le côté lisse à l’intérieur.
Placer dans l’ordre : la partie inférieure du pain, une tranche d’emmental fondant, la tranche de jambon, une seconde tranche de fromage fondant et la partie supérieure du pain.
Bien appuyer avec une spatule pour l’aplatir s’il ne l’est pas encore.
Faire chauffer une poêle sur un feu très doux.
Y déposer les Croque McDo et laisser cuire environ 5 minutes.
Retourner lorsque le premier côté est bien doré et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Servir aussitôt.