[1]Les Chicken McNuggets sont des morceaux de poulet panés et frits. Je vous propose ici une recette dont le gout de la croute tente de s’approcher de ceux de chez Mc Donald’s. Pour la viande, on utilise du vrai filet de poulet, entier .
Ingrédients
Pour une quinzaine de nuggets
300 g de blanc de poulet
200 g de farine
40 g de chapelure
1 œuf entier
25 cl d’eau
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de paprika
Sel & Poivre
Préparation
Couper le poulet en morceaux de la taille souhaitée pour les nuggets.
Saupoudrer le paprika, un peu de sel et un peu de poivre.
Mélanger.
Dans un saladier, mettre la farine, la chapelure, l’œuf entier, l’eau, l’ail en poudre, du sel et du poivre. Mélanger au fouet.
Y plonger les morceaux de poulet et mélanger un peu.
Un à un, égoutter rapidement les morceaux de poulet pour retirer l’excédent de pâte et les mettre directement en cuisson.
Pour la cuisson, deux solutions :
A la poêle : faire chauffer un peu de matière grasse et laisser dorer 5 minutes de chaque côté.
A la friteuse (l’idéal) : plonger les nuggets dans une huile chauffée à 170°C (comme pour les frites) environ 5 minutes.
Lorsqu’ils sont bien dorés, les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant et servir aussitôt.