[1]Le P’tit wrap ranch est un… wrap (sans déc’ ? ) à base de sauce ranch, de poulet panné et d’oignons frits recouverts de cheddar fondu. Idéal pour une petite faim.
Ingrédients
Pour 2 Petit wrap ranch
2 galettes de blé pour wrap (les plus petites possibles)
1 blanc de poulet
1 oignon
Quelques feuilles de salade
1 cuillère à soupe de farine
1 poignée de céréales type Corn Flakes (non sucrés)
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait
De la sauce ranch (voir la recette [2])
2 fines tranches de cheddar (ou des Toastinettes à base de cheddar)
Sel & poivre
Préparation
Préparer la sauce ranch selon la recette, et la réserver au frais.
Mettre le lait et l’oeuf dans un bol.
Fouetter pour homogénéiser.
Mettre les Corn Flakes sur une planche à découper, et les écraser grossièrement avec ce que vous avez (grosse cuillère, rouleau à pâtisserie…).
Couper le blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
Le saler et le poivrer.
Le tremper rapidement dans le mélange lait/œuf.
Égoutter et le passer dans la farine.
Le tremper à nouveau dans le mélange lait/œuf.
Égoutter et le passer dans les Corn Flakes broyés.
Peler l’oignon et le couper en rondelles.
Mettre généreusement de l’huile dans une casserole (il est aussi possible de le faire à la friteuse), et faire chauffer sur feu moyen.
Y cuire le blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Retirer le blanc de poulet de la poêle, et ajouter les oignons.
Retirer les oignons dès qu’ils commencent à colorer.
Saler et poivrer à nouveau le blanc de poulet cuit.
Passer la galette de blé rapidement sous le robinet pour l’humidifier.
La déposer sur une assiette et la passer 30 secondes au micro-onde.
Place au montage :
Tartiner un peu de sauce ranch sur la galette chaude.
Déposer un peu de salade.
Ajouter les oignons frits, 1 morceau de poulet panné et une tranche de cheddar.
terminer par un peu de sauce ranch.
Rouler le wrap… et se régaler !