[1]Vous voulez la vraie recette des potatoes de chez Mc Do ? Ne cherchez plus ! Il s’agit en fait de pomme de terre pannées, avec un mélange d’herbes et d’épices. La cuisson se fait en deux fois pour cuire l’intérieur sans bruler l’extérieur.
Ingrédients
Pour 2 personnes, en accompagnement
400 g de pommes de terre spéciales frites de taille moyenne
2 cuillères à soupe de paprika
1 cuillère à soupe d’origan
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de sucre
3 cuillères à soupe de farine
De l’huile de friture végétale
Préparation
Bien rincer les pommes de terre et les couper en 6 ou 8 quartiers selon leur taille.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sauf la farine et les pommes de terre.
Bien mélanger et ajouter les pommes de terre.
Mélanger à nouveau pour recouvrir les pommes de terre.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faire chauffer une friteuse avec une huile de friture végétale à la même température que pour les frites (environ 170°C).
Y verser des potatoes (pas trop, elle doivent pouvoir bouger). Faire cuire 4 minutes et réserver sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des potatoes crues.
Puis recommencer une seconde cuisson de 4 minutes à la même température.
Réserver sur du papier absorbant et saler légèrement selon les goûts.
C’est prêt !